:::

基宜花東

全國首創 基隆郵輪觀光專車開跑

基隆市推出全國首創的郵輪觀光專車。(基隆市政府提供)
基隆市推出全國首創的郵輪觀光專車。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 基隆市推出全國首創郵輪觀光專車今日在鑽石公主號進港後,正式開跑。市長林右昌表示,未來搭乘郵輪來基隆遊玩的外國旅客,可利用郵輪觀光專車、套票,暢遊基隆。

 林右昌說,因應愈來愈多郵輪客到訪,市府和港公司、郵輪業者、海科館及餐飲業者,合作推出的新嘗試,搭乘掛靠港郵輪以國外遊客居多,下船後透過乘車券、套票券,讓遊客自由搭配選購暢遊,若試辦成果好,會擴大推動。

 一日乘車券包含隨車外語導覽解說,憑券免費兌換1份遠東泡泡冰;另結合和平島公園及海科館,整合乘車券、門票、語音導覽APP、餐飲與下午茶,推出「和平島下午茶一日券」、「和平島美食一日券」及「海科館潮境一日券」3組套票,供遊客自由搭配選購。

 林右昌指出,市府今年製作新版日文版觀光旅遊與景點宣傳DM,除送到日本,遊客在船上就可看到,從基港大樓大廳出境也拿得到。在郵輪專車文宣中,透過40分1班的專車,搭配和平島、正濱漁港色彩屋、潮境公園等觀光旅遊據點,讓旅遊資訊、發車時間,一目了然。

友善列印

相關新聞

熱門新聞