:::

副刊

珍藏初戀

◎蕭佩佩

 曾經堅持等你,但如今我放棄了,並非不愛你了,而是因為自己理解,明白已不可能走進你心裡,愛情畢竟已擦身而過。對你來說,我本來就不是女主角,只是回憶依舊揪心,在那個我們曾經一起經過的場景,依然留著你的身影,即使打從心底故意遺忘,但回憶仍是脆弱的,隨時可以觸動人心。

 高一時我對新事物充滿好奇,因為校外聯誼,大家開心走訪觀音瀑布,由於山路崎嶇,男同學保護女同學,老師把你安排到我身邊,陽光又活潑男孩的出現,讓我整天都充滿歡樂。我們無話不談,也毫無戒心地閒聊起來,後來一直保持聯繫,但我卻發現你喜歡上我最好的朋友。有一次大家邀約唱歌,我看著你的目光深情地注視著她,後來鼓起勇氣問你是不是喜歡她?你瞬間滿臉通紅不發一語,後來才點點頭,我笑著拍拍你的肩膀說願意幫你!

 隨著時光消逝,我又認識了你們的班長,他非常優秀又帥氣,後來我們開始交往了。你還是執著地喜歡我的好友,但她並未接受,你也從來沒放棄,可不知為什麼,我漸漸不在你面前提及她,每當看見你以溫柔的目光注視著她的背影時,我的心卻感到疼痛。

 那段回憶我會封存在心底,永遠不去觸碰,但美好回憶畢竟是彼此在一起最快樂的結局,我捨不得忘記,青春初戀就讓它埋藏在心靈深處。

友善列印

相關新聞

熱門新聞