:::

生活

臺灣美食節登場 饕客看過來

記者李佩玲/臺北報導

 「2019臺灣美食展」昨日起,一連4天,在臺北世貿一館熱鬧登場,今年美食展共有超過2百家單位參與,現場除有農委會、觀光局、經濟部等各政府部會展出的在地蔬果、客庄美食、部落料理、地方小吃外,星級飯店業者更祭出超殺的5折餐券搶客,吸引不少民眾排隊搶購,主辦單位預估參觀人次可望突破13萬。

 今年臺灣美食展共規畫「美膳臺灣」、「探索廚藝」、「美味食光」、「土地臺灣」、「異國美食」等5大展區。土地臺灣區部分,邀請了各政府部會響應參與,其中,交通部觀光局「國家風景區美食主題館-鎮點臺灣」集結13國家風景區、小鎮伴手禮、小鎮美食及仲夏冰品;行政院農委會「臺灣農業館」則以農業新食力為主軸,並有「鳳梨人」現身展現農特產品滿滿活力;客委會的「客庄好味緒」是以客家傳統節慶美食為主題,讓民眾體會客家節慶文化與美食的好味道。

 經濟部商業司「美味食光」則邀集包括林家萬巒豬腳、嵐肉燥、海濱海產、海瑞摃丸、禾記嫩骨飯、品三仙扁食之家、所長茶葉蛋等30多家業者設攤,讓老饕們不必出遠門,也能品嚐到臺灣各地特色美食;文化部「秀色好餐」集結轄下5大博物館所的珍藏,透過美食與文創器皿的搭配,讓藝術與生活結合;財政部「瓊漿玉露館」則推出臺灣優質酒類、品酒體驗、酒類入菜教學和調酒表演等精采活動。

 首設臺灣美食館 名廚手藝來嘗鮮

 今年美膳臺灣區首度設立「臺灣美食館」,由亞都麗緻天香樓主廚楊光宗、北投大地奇岩一號主廚蔡振榮、六福萬怡粵亮主廚朱昱瑋及福容主廚鄧正中等大師帶來臺灣8大菜系、臺菜、臺灣原民料理、客庄美食、新住民菜色等料理,並邀請廚師們現場展示及料理示範,讓參觀民眾更了解臺灣各菜系的不同特色。

 此外,去年美食展中引爆人潮的廚藝教室體驗活動,今年也擴大辦理,增加至2個教室,讓更多的民眾可以報名參加;大師講座部分,則邀請到法朋烘焙甜點坊李依錫及2019世界柑橘類果醬大賽雙金大獎的得主柯亞等2位臺灣之光,與參觀民眾一同分享他們對美食的理念與堅持,想一睹名廚風采的民眾,千萬不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞