:::

國內運動

【國防體育刺槍賽】歐吉桑、小鮮肉都很會 快看他們刺什麼

記者孫建屏/高雄報導

 「國防戰技國防體育刺槍對刺邀請賽」鳳山場昨日在陸軍步訓部舉行,參加競賽的選手有來自國軍各單位的男、女性官兵,也有已經退伍的年過半百老兵,甚至連剛滿13歲的「小鮮肉」同學都踴躍報名,過程精彩刺激,絕無冷場。

 「殺!殺!」比賽一開始,步訓部中正堂內就殺聲震天,氣勢震撼,參賽選手穿著護具,分別以長、短木槍進行對刺競賽,展現平日練習刺槍的成果。

 參賽的部隊組,成員包括陸軍542旅、52工兵群、58砲指部、澎防部、步訓部等單位官兵,以個人名義報名,不論是男性或女性,在場上以旺盛攻勢和豐沛體力,展現出刺槍術「氣、刀、體一致」的要求和精神,高潮迭起。

 老兵技巧出神入化 

 後備軍人組報名的4位選手,平常則是利用假日追隨步訓部前體育組長張博智練習刺槍術的「老兵刺槍隊」練習,隊長由年紀最大,今年已54歲的鍾新俊擔任;他們經過長時間修練,比賽時以沉穩態度,施展防刺相連、右引左帶,頃刻間決定勝負,精采程度不下於部隊組。國中體驗組共有4男、4女參賽,8名選手以初生之犢的大將風範,毫不畏懼高強度與壓迫的對刺,贏得全場掌聲。

 比賽結果,部隊男子組第一量級由黃泰均、楊宗德勝出;第二量級為傅政量、邱哲偉;第三量級為李政耀、汪彥辰;第四量級為葉翃維、吳睿綋。部隊女子組第1、2名分別是吳玉仙、潘寶琳;後備軍人組第1、2名為李憲平和李廣安;國中男子體驗組為吳丞軒、許崴喆,女子體驗組為何錏菱、謝欣宜。

 推廣國防體育 扎根全民國防

 主辦的刺槍戰技運動委員會主任委員張博智分別致贈贏得冠、亞軍人員T91步槍空氣槍及木槍,希望他們透過練習刺槍術,可以練力、練技、練膽、練心和練氣,並強身、健身、防身和修身,持續發揚槍道,強化軍隊優良的傳統戰技。這場刺槍對刺邀請賽,是上週在臺北市花博廣場的延續,盼結合國防戰技與體育的發展,達到推廣國防體育,扎根全民國防,厚植國防武力的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞