:::

國內運動

【暖東峽谷山徑越野跑】響應運動鍛體魄 國軍不缺席

瘋三鐵暖東峽谷山徑越野跑活動昨日熱血開賽。(陸軍關指部提供)
瘋三鐵暖東峽谷山徑越野跑活動昨日熱血開賽。(陸軍關指部提供)

記者李德威

/專訪

 隨著國內運動風氣盛行,越來越多官兵於假日參加民間舉辦的路跑活動,這次陸軍關指部有多位官兵獲得佳績,官兵認為,參與這些賽事,除能展現平日勤訓精練的健康體魄,培養部隊運動風氣,更有助達成「運動員戰士」目標。

 此次獲得5公里不分組第2名的陳國緯下士提出,平時在部隊長官的鼓勵下,都會固定慢跑一小時,以維持基本心肺耐力。假日空暇之餘也會至健身房鍛鍊身體,提升肌耐力,將身體狀況維持在最佳狀態。

 另外,獲得10公里組第1名的黃傑民下士表示,此次路跑有別於以往平地路跑,由於部分路線包含山路,除需要心肺耐力外,同時也需要腿部肌耐力,對於腿部的負荷較平地多出一倍,也讓他從中學習到重要的一課,未來仍會繼續參加路跑比賽,以強健體魄、提升部隊戰力,成為戰力堅強的新時代軍人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞