:::

要聞

蔡總統:觀光政治化 只會讓臺灣人反感

蔡總統昨日發表談話指出,中國把觀光客當做政治工具,只會讓臺灣人反感,觀光不應被政治化。(中央社)
蔡總統昨日發表談話指出,中國把觀光客當做政治工具,只會讓臺灣人反感,觀光不應被政治化。(中央社)

記者郭曉蓓/臺北報導

 針對中共暫停民眾來臺自由行,蔡總統昨日發表談話指出,中國把觀光客當做政治工具,只會讓臺灣人反感,觀光不應被政治化,政治化的觀光也不會穩定發展。面對種種威脅與挑戰,政府會持續捍衛國家與主權

 大陸年輕人權利被剝奪

 蔡總統指出,中國的決策是「戰略上一個很大的錯誤」,她在臺灣各地看到很多來自中國的年輕人,他們覺得能夠有機會來臺灣走走看看、親身體驗臺灣的風土人情與自由的空氣,沒有網路限制與社會監控,自由民主的生活方式,他們在這裡都顯得特別活潑。

 蔡總統認為,年輕人來臺自由行是認識臺灣最好方法,也是兩岸人民交流最自然、最真誠的部分。但現在這些年輕人的權利被剝奪,她覺得非常不捨。她要告訴北京當局,把觀光客當做政治工具,只會讓臺灣人反感,觀光不應該被政治化,政治化的觀光也不會穩定發展。

 國軍絕對可以捍衛國家主權

  此外,針對中共近期軍事動態及演習,蔡總統說,中共這幾天在區域周邊進行多項有規模的軍事演習,已造成區域間緊張。今早駐港共軍公布演習畫面來恫嚇香港,這些區域及臺海的動作,無論是騷擾周邊國家的空域及海域,還是擴大軍事演習規模,都已造成各國的困擾,引發區域內的不安,更升高國際社會對中國的不信任,是不負責的行為。

 蔡總統表示,臺灣作為區域的一員,對區域和平穩定具有責任。面對中國各項軍事動態,我方均全面掌握,國軍都有萬全準備,絕對可以捍衛國家與主權。

友善列印

相關新聞

熱門新聞