:::

即時軍聞

唐彥博掌中國科大 盼推動軍文交流

記者黃朝琴/臺北報導

 中國科技大學新任校長唐彥博今(4)日表示,未來將積極與國軍溝通合作,透過學術領域,深化軍文交流,帶領學校與國際接軌,以培育品學兼優學生為目標,希望射出「三箭」打造學校品牌。

 中國科技大學舉行新任校長交接暨就職典禮,在董事長上官永欽監交下,唐彥博接下印信,就職上任第10任校長。

 唐彥博教育行政資歷豐富,先後擔任崇右、育達及臺北海院3所技術學院校長,其中育達、臺北海院2校於其任內改大成功,績效卓著;唐彥博近3年獲頒弘道獎、教育部師鐸獎、推動生命教育績優人員獎、私校傑出校長獎及海運有功人員等多項殊榮,深受各界肯定;他還因極具服務熱忱,榮膺中華民國私立科技大學校院協進會理事長,對技職教育奉獻不遺餘力。

 唐彥博表示,他懷著感恩、感謝及感動「三感」的心情,希望在中國科大優質董事會、優秀團隊、優異成績「三優」的基礎下,面對高等教育缺人、缺品及缺用「三缺」的挑戰,將射出「三箭」,除積極與國軍合作、與國際接軌,並以培育品學兼優之學生為目標,注重教學特色,打造雲端校園,以「出外」、「出品」、「出色」打造學校品牌,再造光芒。

 臺灣教育大學系統總校長吳清基表示,他很肯定唐彥博辦學績效,中國科大聘請唐彥博主持校務,相信以其聲望與高度、領導力與執行力,能率領學校突破困境,再創新猷,中國科大董事長上官永欽表示,期待在唐彥博領導下,以品格教育及專業科技化為目標,持續追求卓越。

友善列印

相關新聞

熱門新聞