:::

藝文園地

夏日爵士派對開跑 國內外好手尬場

記者黃朝琴/臺北報導

 國家兩廳院2019夏日爵士派對昨日開跑,為期1個多月的活動,展演舞台從廳內到戶外,國內外好手尬場,在各式空間展演爵士美聲。售票音樂會,身懷爵士靈魂的名家齊聚,帶來15歲與80歲跨世代的爵士風情;另有免費爵士夏午茶,以及萬人戶外爵士派對,邀約在仲夏夜一起搖擺。

 席地而坐 近距離觀賞演出

 爵士夏午茶24日下午2時開趴,邀樂迷在音樂廳大廳席地而坐,近距離觀賞樂手演出,穿越時空來到「爵士樂之父」路易斯.阿姆斯壯的黃金年代,度過暢快午後派對。

 當晚6時30分,藝文廣場推出戶外爵士派對,青春洋溢的「夏日爵士菁英大樂團」帶來嗨翻全場的表演;另有「蘇聖育爵士八重奏」、新生代爵士甜姐兒莎拉.麥康妮,帶來精采絕倫饗宴。

 5檔8場售票演出也很精采,徐崇育爵士樂團《重返哈林》昨日打頭陣,實驗劇場變成1960年代紐約哈林區爵士聖地「聖尼克酒吧」;「兩廳院夏日爵士節慶樂團」25日用音樂向路易斯.阿姆斯壯致敬。

 爵士長青樹、薩克斯風演奏家查爾斯.洛依德年過80歲仍維持絕佳狀態,30日攜手葛萊美獎座樂手們演出《風格紳士─查爾斯.洛依德五重奏》;15歲的「爵士鋼琴神童」喬伊.亞歷山大,9月6日將演出《鋼琴神童喬伊.亞歷山大三重奏》。

 「爵士Bistro」8月17日、8月31日、9月7日3個週末夜晚9時30分開演,臺灣爵士好手在「戲台酒館」輪番上陣,讓你在熱情奔放樂音中,微醺搖擺。

友善列印

相關新聞

熱門新聞