:::

要聞

蔡總統:記取「莫拉克」教訓 提升防災韌性

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統昨日前往屏東出席「莫拉克風災10周年紀念特展發表會」,感謝在莫拉克風災重建路上每一個用心付出的朋友,並強調因應極端氣候的威脅,要記取教訓,全面提升臺灣防災的設計和韌性。同時也呼籲國人一起小心警戒即將到來的利奇馬颱風。

 重視能源轉型 強化防災建設  

 蔡總統表示,回顧重建走過的路,因應極端氣候記取教訓,更不要忘了能源轉型計畫,總統任內特別注重3件事,包括即時掌握災害訊息;強化防災的基礎建設;以及讓防災、救災的工作可以接軌國際。

 利奇馬進逼 國軍完成整備 

 蔡總統也提到,利奇馬颱風陸上颱風警報已發布,所有防災、救災機制已全面啟動,機具設備及國軍各部門都已整備完成,隨時待命救援。總統特別呼籲國人在颱風期間,尤其是在山區或在海邊的民眾,都能特別留意自己的安全。

 蔡總統稍後也視察「莫拉克風災吾拉魯滋部落」重建狀況,肯定在共同努力且不放棄的精神下,把吾拉魯滋部落變成一個原住民教育典範的部落,也希望將來咖啡產業及其他產業,成為原住民部落裡具有代表性且成功的產業。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞