:::

軍視界

【影片】外形極似B-2轟炸機 俄「獵人」無人機完成首飛

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 《今日俄羅斯》、《塔斯社》等俄羅斯媒體報導,蘇愷S-70「獵人」重型無人機已於3日完成首飛。據信該型機空重達20噸,未來可能負責執行高風險打擊任務,或擔任Su-57等下一代戰機的「忠誠僚機」。

 空速近1.2馬赫 航程5000公里

  根據報導,1架「獵人」無人機於當地時間3日中午起飛,在軍用測試機場附近高度約600公尺的空域進行試飛,共持續約20分鐘,並成功降落。這是「獵人」的首次「正式」試飛,該型機5月為獲得空氣動力相關資料和測試飛控系統,曾短暫自跑道「起飛」,並於脫離地面數秒後立即降落。

 雖然軍方拒絕透露確切試飛地點,不過軍事新聞網站「Defense Update」指出,測試地點應是俄國南部阿斯特拉罕的「契卡羅夫國家飛行測試中心」(Chkalov State Flight Test Centre),該設施為俄國航太軍(即空軍)最大的測試中心,根據克里姆林宮聲明稿,俄國總統蒲亭5月才前往當地視察包括「獵人」在內的多項航太作戰項目。

 《塔斯社》表示,「獵人」採飛翼設計,空重達20噸,翼展約20公尺;《今日俄羅斯》則宣稱該型機航程為5000公里,且能以近1.2馬赫的速度進行超音速飛行。不過根據目前釋出的影像來看,「獵人」的設計概念類似美軍B-2轟炸機,機頭圓鈍、翼展寬大,並不適合在超音速下執行任務,因此該型機的整體性能仍無法確定。

https://www.youtube.com/watch?v=boUaHTI6JxE(「獵人」首飛)

友善列印

相關新聞

熱門新聞