:::

校園快訊

國際資訊奧賽 我摘2金2銅

代表我國參加競賽的4名選手,蘇柏瑄(左2起)、王師宇、蔡旻諺、唐博彥,奪得2金2銅佳績。(教育部提供)
代表我國參加競賽的4名選手,蘇柏瑄(左2起)、王師宇、蔡旻諺、唐博彥,奪得2金2銅佳績。(教育部提供)

記者黃宇秀/綜合報導

 2019年第31屆國際資訊奧林匹亞競賽在亞塞拜然舉行,成績昨日揭曉。在87個國家、327名參賽學生中,我國奪得2金2銅,國際排名第6,表現優異!其中,竹科實中學生蘇柏瑄獲得個人排名第6名,是我國表現最出色的選手。

 我國代表團8月3日出發前往亞塞拜然參賽,競賽活動於當地時間10日下午4時(臺灣時間為下午8時)舉行閉幕暨頒獎典禮,預訂於16日返抵國門。

 蘇柏瑄個人國際排名第6

 今年我國4名選手中,竹科實中蘇柏瑄及王師宇等2人皆獲得金牌,個人國際排名分別為第6名及第11名;板橋高中蔡旻諺及臺北市成功高中唐博彥等2人獲得銅牌。

 蘇柏瑄是我國表現最好的選手,他喜歡寫程式,喜歡電腦,喜愛一切和資訊相關的事物。他表示,由於生在理工背景家庭,約國小四年級即接觸到程式設計,父母也非常支持他朝資訊領域發展。

 值得一提的是,今年閉幕典禮由擔任國際資訊奧林匹亞主席、國立臺灣師範大學資訊工程學系教授兼任副校長李忠謀代表致詞,並頒發金牌獎項及世界第1名獎座,顯見臺灣軟實力深獲肯定,得以站上國際舞台爭取最大能見度,讓世界各國看見臺灣!

友善列印

相關新聞

熱門新聞