:::

軍視界

9月起 英皇家空軍解除「鬚禁」

創立逾百年的英國皇家空軍宣布,自下月起將解除鬍鬚禁令。(取自RAF臉書)
創立逾百年的英國皇家空軍宣布,自下月起將解除鬍鬚禁令。(取自RAF臉書)

編譯組/綜合外電報導

 英國皇家空軍(RAF)宣布,9月1日起將「首次」全面解除鬍鬚禁令,以提升包容性,並擴大招募對象。但發言人強調,若面部毛髮未經修整、參差不齊,仍不被允許,堅守對外表與服儀的高標準規定。

 「英國廣播公司」(BBC)報導,擁有101年歷史的英國皇家空軍,自9月1日起開放保留「整潔、經修剪的落腮鬍」,也是百年來首次解除「鬚禁」,希望能藉此提升新血加入的意願。在此前,皇家空軍僅開放保留上唇部鬍子。

 皇家空軍發言人指出,過去因歷史與實用因素,禁止蓄鬚,以防阻礙呼吸面罩等的密合度;如今跟隨皇家海軍腳步,全面開放留鬍鬚,但成員仍得遵照規定,保持「有型」及整潔。目前英國三軍僅剩陸軍維持「鬚禁」,但三軍都允許因宗教信仰而蓄鬍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞