:::

軍視界

德州農工大學與美陸軍簽約 將成極音速研究之都

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國「國防新聞」9日報導,德州農工大學(A&M University)已和美國陸軍未來司令部簽署合約,將於該校建立先進技術開發體制,包括目前備受重視的極音速系統研究設施等。

 根據報導,主要設施將位於該大學的RELLIS校區,此合約價值1.3億美元(約新臺幣40.8億元),其中3000萬美元用於更新基礎設施;5000萬美元用於興建實驗室、未來司令部辦公室,以及極音速載具用的超大型風洞,另外5000萬美元則用於打造戶外試驗場。A&M大學副校長兼工程學院院長班克斯表示,這將讓該校成為「極音速研究之都」。

 德州農工大學是6所特別被《美國法典》承認的高級軍事院校之一,學術成就在國際享有盛名,且其機械、工業相關科系也是美軍的長期研究夥伴。

 美國陸軍「快速能力與重要科技辦公室」(RCCTO)主管瑟古德塔中將先前才表示,將於2019年底至2020年初授予相關合約,陸軍測試單位計畫於2021年接收首批極音速武器發射器原型、2022年展開全面測試,以便在數年內打造出極音速武器的原型,並交由官兵測試、編寫戰術準則等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞