:::

生活

全球首創 「來去總統府住一晚」

記者郭曉蓓/臺北報導

 為了讓世界看到不一樣的臺灣,全球首創的「來去總統府住一晚」活動報名昨日啟動,預計10月開放國際觀光客免費入住百年古蹟總統府,即日起受理報名至8月底,目前限量10組名額,歡迎世界各國旅客報名。

 邀世界認識臺灣

 總統府發言人張惇涵表示,蔡總統上任後推動了許多開放總統府的活動,過去旅客來臺的第一印象可能是小籠包、珍珠奶茶,但「來去總統府住一晚」可以讓全世界想認識臺灣的觀光客有新的第一印象,就是民主、自由、開放,因為全世界唯一開放總統府住一晚的國家,就是中華民國臺灣。

 總統府打算把力行樓的備勤室進行簡單地修繕整理,作為國際旅客體驗「來去總統府住一晚」的場所,但由於總統府有維安考量,來體驗的旅客必須遵守維安規定,預計10月可迎接第一批旅客來到臺灣,目前規劃接待10組旅客。

 知名旅遊部落客許傑說,他曾遇到一位日本攝影師,對方非常喜歡臺灣,因為有一次來臺旅行時迷路了,就去向路邊的阿嬤問路,兩人語言不通比手畫腳,但阿嬤一看地圖,就直接用摩托車載他到目的地,甚至還去買了一杯冬瓜茶給他,讓他十分感動,對臺灣留下深刻印象。許傑希望這次「來去總統府住一晚」可以邀請到這位攝影師,透過他讓大家看到不一樣的臺灣。

 主辦單位中華文化總會、交通部觀光局說明,此次活動希望透過總統府住一晚的免費體驗行銷臺灣,想要認識臺灣的美好、體驗臺灣魅力的國外旅客,「非持有中華民國護照」的外國朋友,都歡迎參加。報名期間為即日起至8月31日止,於網站上傳自我介紹短片、依表格填寫報名計畫,以及提供個人公開的社群平台網站連結等資訊報名參加。入選者預計將在9月中下旬公布於活動網站上。

友善列印

相關新聞

熱門新聞