:::

苗中彰投雲

彰化榮服處舉辦「老人福利簡介」講座

記者吳典叡/綜合報導

 為了解彰化縣年長者相關福利權益,擴充職員工服務職能,彰化縣榮服處於近日辦理「老人福利簡介」講座,特別邀請到彰化縣社會處長青福利科員邱淳宜擔任講師,首先就「老有所養」、「老有所樂」、「老有所用」及「老有所學」等4大主軸分別說明,進而介紹彰化縣在地長者相關福利,同時,也就其個人在社會處的工作經驗,分享案例予同仁參考,會中職員們也都利用難得機會,向講師請教工作上遇到的窒礙問題如何處置,同仁們皆表示獲益良多,並肯定講師的專業能力。

 處長楊雨榮表示,榮服處照顧的對象目前仍以年長榮民伯伯為大宗,年長者較一般青壯榮民接受資訊更有限,透過學習老人福利權益,更能讓同仁在服務照顧時,能更有全面的視野與角度去關心退除役官兵及其家眷,主動提供資訊,進而協助爭取各項社會福利,維護其權益。

 邱淳宜表示,結合本身的心理系專業,再加上社會處長青福利科多年的工作經驗,感覺到人口老化嚴重,進而社會對老人福利權益的重視與意識提升,希望透過這次講座與交流,能對榮服處的職員工有所助益。

友善列印

相關新聞

熱門新聞