:::

嘉南高屏澎

南市鐵路地下化 盼零災害完工

臺南市政府昨日舉辦「安全伙伴締結儀式」。(記者李政財攝)
臺南市政府昨日舉辦「安全伙伴締結儀式」。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 為守護臺南市區鐵路地下化計畫興建團隊工作者的安全,市政府昨日舉辦「安全伙伴締結儀式」。在市長黃偉哲、勞動部長許銘春及交通部鐵道局副局長伍勝園見證下,進行三方簽約儀式,共同簽署「安全伙伴宣言」。期望鐵路地下化重大工程,可以在零災害的目標下如期如質完工。

 黃偉哲表示,「臺南市區鐵路地下化計畫」是國家前瞻計畫重要一環,秉持「合作、安全、發展」之信念,期望工程施作時,除落實職業災害預防,亦同步重視工作者勞動權益及勞工的身心健康,各方攜手一起為南鐵地下化工程努力、為勞工朋友安全盡力。

 在臺南市政府、勞動部、臺南市區鐵路地下化計畫興建團隊工作者的支持下,三方透過積極合作強化整體安全衛生管理水準,推動災害預防工作,提升工作人員衛生意識,有效預防職業災害,使勞工、雇主及政府創造三贏的局面,實為促進臺南市整體工安文化的一大步。

友善列印

相關新聞

熱門新聞