:::

國防焦點

沈總長勉培育人才  厚植語文能量

參謀總長沈一鳴上將13日視導國防大學語文中心,肯定該中心教學成果。(軍聞社)
參謀總長沈一鳴上將13日視導國防大學語文中心,肯定該中心教學成果。(軍聞社)

(軍聞社記者莊家宏臺北13日電)

 參謀總長沈一鳴上將13日視導國防大學語文中心,對於該中心長期為國軍培育優秀外語人才,代表總統及部長給予高度肯定與嘉勉,更期許同仁們持續努力,厚植國軍專業語文能量。

  完善教學資源 精進成效

 總長上午前往國防大學復興崗校區,視導語文中心,聽取該中心現況簡報,提出工作指導,並指示相關聯參,針對語文中心相關窒礙問題,提供協助,讓中心擁有更完善的教學資源,提升國軍專業語文能力。

 沈總長表示,語文中心結訓的學員,在返回部隊後,配合接待外賓參訪行程,以及各項演訓擔任口譯,磨練實務經驗,均獲各級長官肯定與嘉許,顯見國軍在語文培育方面有豐碩成果,對於該中心教官及老師們的用心教導與付出,表示感謝。

 情境設計 提升學習意願

 期間,沈總長前往教學區,了解各語系教學過程,日文系班長林上尉特別以日語自我介紹,並向總長分享學習心得。

 沈總長也實地走訪該中心剛建置完成的英語「情境教學」教室,對該中心透過不同情境設計,使學生自然互動對話,提升學習動機與意願,進而達到優質教學成效,有更具體的了解。

友善列印

相關新聞

熱門新聞