:::

國防焦點

【國醫志工印度行善】看生命消逝 堅定救人信念

記者傅啟禎/專訪

 對一般人來說,孟買只是印度的一個城市;但對參加印度志工團的軍校生們而言,孟買讓他們重新省思生命與看待世界的方式。參與志工服務的軍校生表示,因為有了這次機會,讓他們了解世上有許多貧窮民眾面臨死亡威脅,更堅定未來擔任軍醫的志向;將持續精進學識與技術,服務更多需要的人。

 即將升大2的林珈汶指出,此次前往街童教育機構授課時,發現當地學童受教的機會不均等,來上課的學生們年齡落差很大。課堂中,透過職業小卡方式,讓學童們破除職業與性別聯結,也讓他們帶著擘劃未來的藍圖,期能改變未來人生。

 醫學系2年級的方瑋澤表示,此行前往垂死之家服務時,有位病患的傷口因環境髒亂,沒能好好照顧,導致潰爛流膿;換藥過程中,疼痛難耐哀嚎不斷,令人生憐。換藥後數日,那位病患沒再出現,經詢問修女得知,他已離開人世,當下如五雷轟頂,腦海中不斷地思考,死亡對他而言,究係苦難或解脫?因為生死經歷,瑋澤更堅定了從醫決心,希望能運用專業醫學技術與知識,減少世界苦難。

友善列印

相關新聞

熱門新聞