:::

基宜花東

金門組團慰訪役男 表達關懷

記者楊威廉/金門報導

 昨日金門縣政府秘書長陳朝金代表縣長楊鎮浯為關心金門縣籍子弟陸軍0091梯次入營服役情形,特偕同議員、民政處、鄉鎮長、鄉鎮代表會主席及公所役政人員等一行,在軍友社金門連絡組長陳偉棠陪同下,前往金門防衛指揮部太湖幹訓班營區展開慰訪活動。

 陳朝金與役男同桌用餐,閒話家常,表達關心子弟兵入營後生活與訓練情形,並頒發加菜金2萬元、慰問品及贈送每名新兵飲品,使役男們放鬆心情,迎接後續課程。另鄉鎮長與鄉鎮民代表會主席也探視各鄉鎮子弟,場面溫馨。

 金門縣政府一行,受到金防部副指揮官古少將、幹訓班倪主任及官士兵的熱誠歡迎。在和役男面對面座談,了解軍旅生活適應情形時,陳秘書長表示,炎炎夏日,入伍訓練十分辛苦,特別組團到太湖幹訓班營區,關心縣籍役男服役情形,也代表金門鄉親轉達關懷之意。 

 秘書長陳朝金期許新兵在訓練過程中,安全第一,若有不適應主動向幹部報告,並祝福新兵一切圓滿、順利、平安。看到役男們個個精神抖擻、面帶笑容,非常感謝新訓單位對縣籍役男的照顧,也期勉役男掌握學習機會,讓自己從當兵的磨練中「轉大人」。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞