:::

基宜花東

花蓮機具保修班 提高作業能力

花蓮農改場辦理部落行動教室,教導偏鄉農友小型農機具簡易保養及檢修。(記者湯平攝)
花蓮農改場辦理部落行動教室,教導偏鄉農友小型農機具簡易保養及檢修。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮區農業改良場為提升農機具保養及檢修技能,昨日在卓溪鄉多功能活動中心辦理「小型農機具簡易保養及檢修班」,計37位農友參與,獲益良多。

 花蓮農改場長杜麗華表示,為了適應特殊環境,農友會偏向使用小型農機具,以利機動作業;卓溪鄉公所對農友的農業經營及輔導相當重視,近來與農改場合作辦理部落行動教室,期盼提升農友自行修護小型農機具能力。

 此次課程針對農友常用的小型農機具,安排中耕機、割草機、鏈鋸、噴霧機簡易保養及檢修等課程,並邀請經驗豐富的蕭世傑博士,以及具有農機具操作及維護實務經驗的范振海擔任講師。

 此次課程獲共鳴,農友表示,機具故障有時是因為平時沒有做好保養,或是某些零件稍作調整就可解決,因此定時保養可以減少工作停滯的困境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞