:::

即時軍聞

空軍航院、屏科大合作研發多光譜UAV參加航太國防展

記者孫建屏/高雄報導

 「2019臺北國際航太暨國防工業展」明日登場,在國防館將展出,由空軍航空技術學院與屏東科技大學聯合研發設計「多光譜垂直起降UAV無人飛機」,展現軍事院校創新科研成果。

 「多光譜垂直起降UAV無人飛機」爭取到科技部及教育部經費補助,由屏東科大校長戴昌賢、鄭春發教授,以及空軍航院徐子圭、徐嘉偉教授共同開發,並帶領航院學生張博揚、張育暉、萬敬至共同參與,以啟發軍校生投入創新研究的學習及動力。

 徐子圭表示,該型飛機可垂直起降,也可進行長程視距外的飛行,所搭載的多光譜攝影機,如同OH-58D戰搜直升機的偵搜鏡功能,在執行空拍任務外,並可做IR紅外線辨識及特定光譜監控,就像二郎神的第三隻眼,看穿世界一切。

 徐子圭指出,「多光譜垂直起降UAV無人飛機」主要應用於國土森林植被監測、農作物生長/施肥/病蟲害勘查、綠蠵龜保育軌跡追蹤,並可應用於山難人員搜救、掩體下的敵人現踪及森林大火水線勘查,目前已透過科技部產學合作平台技轉廠商,希望能進一步量產上市。

友善列印

相關新聞

熱門新聞