:::

寰宇安全

柯羅莎颱風直撲西日本 衝擊陸空交通

柯羅莎來勢洶洶,還未登陸,日本宮崎縣海邊已掀起滔天巨浪。(達志影像/路透社)
柯羅莎來勢洶洶,還未登陸,日本宮崎縣海邊已掀起滔天巨浪。(達志影像/路透社)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 柯羅莎颱風直撲西日本,14日下午暴風圈已接觸日本九州南部,預計暴風中心將先後登陸九州、四國與廣島地區,並帶來狂風暴雨。JR西日本公司已宣布新幹線與鐵路交通15日停駛減班,陸空交通預期將大受影響。

 日本氣象廳預測,柯羅莎的暴風半徑廣、結構結實且移動速度緩慢,對西日本的影響時間可能持續至16日,並在17日穿過日本海撲向北海道地區。

 由於首當其衝的西日本、九州、四國地區可能會出現超過1000公厘的破紀錄雨勢,恐引發土石流與嚴重洪水,JR西日本已宣布,山陽新幹線15日新大阪站及小倉站之間全部停駛、小倉站及博多站之間則減為每小時一班,可能受颱風影響的鐵路支線也全面停駛。

 除了強風豪雨與隨之而來的巨浪,日本氣象廳也警告,在背風面的地區可能會出現高達40度的焚風。

友善列印

相關新聞

熱門新聞