:::

苗中彰投雲

中市「心情溫度計」 評估心理健康

自殺防治從早期開始!中市衛生局推動「心情溫度計」。(記者張妤甄攝)
自殺防治從早期開始!中市衛生局推動「心情溫度計」。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 自殺防治從早期開始!中市衛生局推動「心情溫度計」,民眾可下載APP或至衛生局心理健康網自我檢測專區,早期評估心理健康狀態,及早尋求資源。衛生局也提醒,安心專線已改碼為1925(依舊愛我),24小時專人傾聽,全市衛生所均設有免費心理諮詢點,歡迎民眾善用。

 衛生局指出,「心情溫度」量表可初步評估自己或周邊朋友的心理健康狀態,若分數10分以上,應尋求紓壓管道或專業心理諮詢。目前臺中市每個衛生所皆設立免費心理諮詢點,由專業心理師提供心理諮詢服務,也為65歲以上行動不便的長者提供免費到宅心理諮詢服務,提升心理諮詢服務的可近性。

 民眾可透過主動關懷與積極傾聽、適當回應與支持陪伴及資源轉介與持續關懷的「1問、2應、3轉介」技巧,並藉由心情溫度計的檢測,發現身邊需要協助對象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞