:::

基宜花東

金大裝置藝術獨特 歡迎尋寶打卡

記者楊威廉/金門報導

 金門大學出現卡哇伊的裝置藝術,可愛又俏皮模樣的金門保育動物水獺裝置藝術公仔,座落在校園湖旁;信心腳步鞋裝置藝術公仔,座落在體育館樓梯間;還有在圓樓轉角處遇見盼望鑰匙裝置藝術公仔;以及學校大門入口,象徵校園之愛裝置藝術公仔愛的NQU,這些裝置藝術與校園景物結合,讓整個校園充滿特色、趣味,增添活潑的動感力,創造新的校園美景,吸引更多遊客來訪拍照打卡。

 水獺裝置藝術公仔要呈現的是,期望大家珍惜愛護牠們,讓金門之寶─水獺家族在金門幸福快樂的成長。「信心」之鞋裝置藝術公仔,期許學生懷抱自信步伐,以登高必自卑、行遠必自邇,因著有信心,才能跨步往前邁進,期盼腳所踏之地,是充滿行動力及無懼的心`迎接挑戰,築夢踏實。而「鑰盼望的鑰匙」裝置藝術公仔,說明人生如同一把盼望的鑰匙,你期望打開什麼樣子的門?而門的後面,又是充滿何種景況?不管什麼景況,人所懷的盼望就是生命中的驅動程式,手握盼望鑰匙,才能堅持到底。最後,校園大門口的「愛的NQU」裝置藝術公仔,更是透過金門建築物中常見的馬背與燕尾服,代表金門這個大家族,用愛及溫暖守護這塊土地,象徵古樸恆久的愛,延續至一個被愛與活力充滿的金門大學NQU 莘莘學子們身上,在世代交替中讓愛綿延亙古流長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞