:::

即時要聞

漢翔座椅獲美FAA設計許可 搶攻國內外航空市場

記者李恬郁/綜合報導

 漢翔航空在臺灣設計製造的單走道客機座椅獲得美國聯邦航空總署設計許可證書。漢翔董事長胡開宏表示,漢翔與亞航將攜手搶攻市場,他將拜會國籍航空盼取得初步訂單。

 漢翔航空自行研製的單走道客機座椅獲得美國聯邦航空總署(FAA)的設計許可證書(LODA/Letter of Design Approval),今(15)日下午由交通部民航局副局長何淑萍頒發證書,並由胡開宏代表接受。

 胡開宏表示,漢翔已和國內飛機維修大廠亞洲航空簽署合作意向書,雙方將攜手搶攻國內航空座椅開發市場,同時亞航在維修國外客機時也可協助銷售。漢翔公司自2017年臺北航展首度展出自有品牌的16G航空座椅,獲得民航局頒授技術標準件核准書;這款座椅通過車測中心動態強度測試,為國產首張符合16G規範與防火防煙等嚴格的航太認證測試的航空座椅。

 胡開宏指出,漢翔成功獲頒FAA設計許可,代表漢翔的適航認證能力已與國際標準同步,將有助於提升臺灣民用飛機座椅在全球市場競爭力,未來將可出售給國外民航機或運用在舊機改裝產業。

 漢翔表示,這組座椅幾乎100%臺灣設計製造,除了安全帶系統、座椅後傾系統件及座椅地板鎖固件等3項零件是國際大廠產品,其餘都是臺灣設計製造的產品,目前適用於波音737型客機,但只要補做差異性分析即可適用於空中巴士公司的單走道客機。

 目前全球有歐、美等15家飛機座椅公司製造這種座椅,但全亞洲只有漢翔有能力製造,未來雙走道客機座椅,全球僅有7家企業承製,利潤相對好得多。

友善列印

相關新聞

熱門新聞