:::

軍視界

【影片】史崔克新砲塔 性能諸元首公開

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Defence Blog」14日報導,美國日前舉辦第11屆年度地面載具系統工程與科技(GVSETS),以及產業未來展望博覽會,比利時的CMI公司再次展出搭載該公司砲塔的史崔克步兵戰鬥車(IFV)原型車,並首度完整公開該型砲塔性能諸元。

 定名Cockerill 3030 CRADA

 該砲塔由CMI公司的Cockerill 3030砲塔改良而來,並與30公厘XM813鏈砲與無彈鏈裝填系統整合,定名為Cockerill 3030 CRADA。美國「陸軍裝備研究開發暨工程中心」(ARDEC)在2015年時,就選定與CMI合作研發新一代「無人中等口徑砲塔」,在去年美國陸軍協會(AUSA 2018)年會時首度曝光。

 無人遙控 可改為雙人操作

 今年CMI不僅展出砲塔外觀,更首度公布詳細資訊,砲塔整體採用防彈鋁合金焊接而成,可加裝「貼花」裝甲板,將防禦力提升至北約4級標準(STANAG 4569),砲塔雖採無人遙控設計,但也可改為傳統雙人砲塔操作模式。

 側面將加裝反戰車飛彈系統 

 武裝方面,30公厘XM813鏈砲共備彈155發,射擊俯仰角度為正60度至負10度,並可選擇單發、5發點放,以及全自動3種射擊模式;固定的次級武裝則為7.62公厘同軸機槍,但也可在頂部選配加裝遙控武器站(RWS),CMI也證實,砲塔側面將加裝反戰車飛彈系統。

 獵殺一體 提升接戰效率

 砲塔上除標配的煙幕發射器,還將加裝雷射接收預警裝置及主動防禦系統(APS),進一步提高戰場生存力;且具備360度攝影鏡頭,將乘員視野死角影響減至最低。而具備「獵殺一體」(Hunter-Killer)能力,與主戰車同級的射控系統,更大幅提升接戰效率。不過,雖然原型車搭配眾多的先進系統,但高聳的全車投影,目前也讓外界擔憂是否重心過高,有翻車的疑慮。

影片連結:

https://www.youtube.com/watch?v=aGGB50b00O4

友善列印

相關新聞

熱門新聞