:::

軍視界

夏威夷砲兵單位接裝陸基方陣系統

編譯組/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」15日報導,隸屬夏威夷州國民兵的第487野戰砲兵團1營,被選定執行「火箭、砲兵和迫擊砲反制」(C-RAM)防空任務;成為美軍防砲部隊以外,首支執行此一任務的野戰砲兵部隊。

 美陸軍正嘗試拓展部隊的專業能力,以便於能夠「身兼多職」進而增加部署與執行任務的彈性。獲選的第487野砲團1營的官兵,已派赴奧克拉荷馬州希爾堡基地展開接裝訓練。C-RAM任務先前皆由防空砲兵團負責,這是首度將C-RAM任務拓展至野戰砲兵單位。待完成接裝後,將驗證第487野砲團1營是否可以兼顧野戰砲兵與防空任務,若一切順利,將推廣至其他國民兵單位。

 美軍重視C-RAM源自2004年在伊拉克行動的經驗,C-RAM負責在空中攔截,並摧毀襲擊己方的火箭彈、榴彈或迫擊砲彈(近年也包含無人機);雖然雷神公司研製的「百夫長近迫防禦系統」陸基方陣系統形同C-RAM代名詞,但也可整合諸如以製「鐵穹」飛彈進一步構成複合火力網。

友善列印

相關新聞

熱門新聞