:::

國防焦點

【韜略狀元】創業有成 林暉智照顧同袍不遺餘力

後憲保全公司董事長林暉智。(林暉智提供)
後憲保全公司董事長林暉智。(林暉智提供)

記者蕭佳宜/專題報導

 憲兵中校退役,曾任臺中憲兵隊副隊長的後憲保全公司董事長林暉智,自軍中退伍後,白手起家創辦保全公司,始終抱持著「知足、惜福」的態度,秉持憲兵忠貞熱忱精神,將身為軍人這份使命感與軍中所學,於退伍後持續貢獻社會。公司草創初期,僅有2位幹部和1位會計,但林暉智憑藉其積極進取的熱情,並運用在軍中所學,短短2年內,該公司已擁有60處服務據點,員工近200人,更於當年的榮民節慶祝大會,接受輔導會頒贈「協助榮民眷就業成效優良」獎項,表彰其長期熱心公益、照顧榮民。

 出生於臺中龍井偏鄉農村的林暉智,民國76年先考入陸軍官校專科班,後至憲兵學校就讀畢業後,進入部隊服務,民國100年7月時自臺中憲兵隊榮退。談及公司創立初期,林暉智說,退伍後踏進完全陌生的領域,但他以曾為軍人為傲,絕不輕易認輸,從無到有建立公司的管理制度,一步一腳印使其更臻完善。他力求盡善盡美的服務品質,獲得許多公家機關、科技廠房的信任,後來評估,不與一般保全公司在商辦大樓、社區住宅領域競爭,而與醫院、學校合作,擴展事業版圖。

 回顧軍旅生涯,林暉智說,藉由軍中嚴格訓練,除獲得強壯體格與堅強意志,在擔任憲兵隊副隊長期間,職務上必須擔負部隊管理及督導各項業務,這段歷練是在創業過程中最受用的,每當遇到問題時,也都能從中獲得解方。

 林暉智認為,保全工作是軍人退伍後,相對有保障的行業,還能為社會治安貢獻心力,「我曾身為軍人,最了解軍人的特質與優勢」,因為這樣的意念,林暉智秉持照顧退伍同袍的情誼,只要有榮民弟兄前來應徵,他都優先錄用,目前公司領有榮民證的員工已達到200位。

 另外,他長期推動社會公益不遺餘力,結合後憲組織,辦理捐血、關懷弱勢活動,並在重要節日赴各憲兵隊敬軍慰勞,今年也榮獲華人公益節公益大使殊榮。林暉智鼓勵已退伍或是將退伍的國軍官兵們,「自己決定的事,要保持毅力、堅持到底,絕不放棄」,踏實的朝目標前進,精進自我,為國家善盡一分心力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞