:::

軍視界

美傘兵用「黑色大黃蜂」 反恐巡邏

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 美《星條旗報》報導,美第82空降師第3旅級戰鬥隊(BCT)的傘兵,日前在阿富汗南部坎達哈省的巡邏中,首度使用微型無人機「黑色大黃蜂」支援反恐任務。

 根據軍方發布的巡邏照片,第3旅級戰鬥隊至少部署1架「黑色大黃蜂」個人偵察系統。聲明指出,傘兵常使用該系統降低戰鬥風險。外觀與小型直升機類似的「黑色大黃蜂」,能為執行反恐巡邏的士兵提供空中偵察,除評估該區域的安全情勢,並將情報回傳至阿富汗當地安全單位。

 提供即時影像的「黑色大黃蜂」,重量不到2盎司(約0.05公斤),飛行時間更長達25分鐘,且噪音極低;陸軍期盼,最終每個中隊都能配發「黑色大黃蜂」。

 第3旅級戰鬥隊的士兵2019年春天配發「黑色大黃蜂」,並於7月部署至阿富汗南部坎達哈省,接替基地在紐約壯堡的第10山地師第2旅級戰鬥隊。除與阿富汗合作執行反恐任務外,還以北約成員的身分協助阿富汗安全部隊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞