:::

軍視界

美陸軍ERCA計畫向前推進 XM1299自動填裝系統實測

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」15日報導,美軍與貝宜系統公司合作的「增程火砲砲兵系統」(ERCA)計畫,針對能提高射速的新型彈藥自動填裝系統,已展開實測。

 貝宜系統公司在7月中旬時,與美陸軍簽署價值4500萬美元(約新臺幣13.9億元)合約,採用剛進入「初期少量生產」(LRIP)階段的M109A7自走砲為基礎,打造首輛「增程火砲砲兵系統」(ERCA)原型車。

 射速大幅提升 每分鐘10發

 據ERCA計畫團隊透露,為安裝眾多新研發的次系統,對原型車內部已進行大幅度修改;此次測試重點為彈藥自動填裝系統,這款新型彈藥自動填裝系統,具有容納5輪砲擊的彈藥搭載量,共可容納5枚砲彈與5組發射藥。與目前M109A7最大每分鐘4至6發的射速相較,XM1299射速提升2倍,增至每分鐘10發。

 XM1299自走砲為容納自動填裝系統,因此砲塔向後延伸不少;根據曝光照片顯示,目前仍需由人力為自動填裝系統上彈,也尚未透露要如何替智慧型導引彈藥設定引信;但從整體布局設計來看,可預期的未來,將會研發快速彈藥補充系統,確保射擊時彈藥供應無虞。除新式的58倍徑155公厘XM907火砲、先進的XM1113火箭增程彈,以及XM654「超級增程裝藥」等,最新科技研發的改良項目外,大幅提升填裝速度的新型彈藥自動填裝系統亦為研發的關鍵項目之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞