:::

基宜花東

《雨的布魯斯》發表 體驗基隆魅力

記者林普天/基隆報導

 知名漫畫家、作家與美食家魚夫撰寫繪圖的《雨的布魯斯:咱的基隆好生活,臺灣頭巷內底的故事》,昨日舉行新書發表會,基隆市長林右昌與立委蔡適應等人到場共襄盛舉,並呼籲大家多多來基隆享用美食跟小吃。

 發表會由作者魚夫在現場分享創作精華,開講屬於海港大街,小巷中老建築與美食的歷史淵源。林右昌感謝魚夫透過圖像跟文字,傳遞基隆的美,並且透過小吃介紹許多基隆的歷史故事。

 林右昌表示,雖然書中很多都是他常吃的小吃,但不一定知道背後的故事,希望大家來基隆觀光旅遊之前,一定要先看過這本書,品嘗起小吃會更好吃,非常感謝魚夫運用他的巧思及美麗的文字,讓更多人認識基隆。

 新書發表會後,主辦單位還安排魚夫帶領讀者進行城市走讀。從劉銘傳時代、基隆車站開始,一路帶著讀者巡禮至有基隆銀座之稱的「義二路」。民眾透過作者魚夫的親身解說、書中文字分享與實地遊歷,盡情體驗基隆的文化生活,感受最 Keelung的生活style。文化局期盼透過魚夫色彩豐富的繪圖、文字史料及對美食的獨到見解與導覽,讓大家能實地走訪基隆,品味港都城市的生活魅力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞