:::

即時體育

川崎宗則魅力席捲斗六 與近百位球迷共進早餐

記者張翔程/綜合報導

 味全龍球團今(18)日替客座教練川崎宗則舉行球迷早餐見面會,與現場近百位粉絲同樂,更有死忠球迷清晨5時就到現場排隊,也有日本球迷特地飛來臺灣,希望與川崎宗則共創美好回憶。

 川崎宗則在早餐見面會準備3道題目考驗現場球迷,包含在日職、美職、中職的首支效力球隊、球衣背號及最喜歡的守備位置,3位球迷毫無懸念的答題成功,獲得川崎宗則親口錄製手機鈴聲的無價禮物,第2段活動由川崎宗則抽出5位幸運球迷上台玩起玩具海盜桶,成功把黑鬍子海盜戳出來的幸運兒,就可以獲得親筆簽名球。

 活動尾聲安排球迷簽名、拍照,頂新和德文教基金會創辦人魏應充化身頭號粉絲簽名拍照,川崎宗則也展現十足親和力滿足每位球迷的需求,拍照時川崎宗則邀請球迷一同比出「W」手勢,強調以後在臺灣拍照都會比這個手勢,要讓這個代表味全龍的「W」手勢在臺灣流行起來。

 生涯首次在上午舉行球迷見面會,川崎宗則透露,自己相當緊張,因為不擅長早起,還好準時在7時起床,雖然這兩天參加開訓活動很累,但看到那麼多球迷捧場,真的非常開心。

 昨(17)日對抗賽大秀二刀流,投打守樣樣來,川崎宗則笑說,身體都感覺快要瓦解了,「以前在後面守備都會叫投手好好投,以後不敢了,當投手真的不簡單」。由於許久沒有比賽,川崎宗則認為,目前的狀態只有過去當球員時的6成,但接下來的訓練期間會盡快適應場地,增加實戰經驗,希望能趕上9月的交流賽,也喊話要臺灣的球迷到現場加油。

 過去在日職、美職打拚,帶著豐富的經驗加入味全龍,讓新秀有了學習的目標,對此川崎宗則表示,雖然現階段年輕球員還不太敢跟他互動,但自己不急著刻意與後輩拉近距離,隨著時間自然而然就會建立關係,相信經過這段時間的相處,未來一定能培養良好的默契,一同在球場上打拚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞