:::

大陸動態

港818逾170萬人集會 831再遊行

記者郭曉蓓/綜合報導

 香港818維園「流水式」集會逾170萬人參加,創下香港最高集會人數,且集會過程和平。香港「民間人權陣線」召集人岑子杰表示,民陣31日將再辦遊行,路線暫訂為遮打花園至「中聯辦」,已向香港警方提出申請。

 香港818集會創造出「流水式」集會新模式,示威者「不斷地進又不斷地出」。民眾紛紛站出來,不論是母親帶小孩,或是醫護帶著眼罩現身,皆勇敢地向北京表達港人不會屈服於武力之下,並強調必須追究警方暴力。晚間散場時,有1名小朋友在天橋大喊「香港人」,橋下示威民眾一呼百應,立即回喊「加油」,來回時間將近1分鐘,影片在社群曝光後,感動不少人。

 岑子杰表示,818集會人數反映自「6.9」開始,積累對政府不滿的民意仍然極大,民意從無出現逆轉。若特首林鄭月娥繼續對5大訴求置若罔聞,等同煽動市民以更激烈手法抗爭。民陣已擬31日再辦遊行,路線暫訂為遮打花園至「中聯辦」,並已向港警提出申請。只要不是警方禁止遊行,當日就不會有事發生。如果警方「有智力理解這個問題」,就不會禁止這場遊行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞