:::

嘉南高屏澎

南臺科大「一剪鍾情」 留住旅行記憶

南臺科大「2019一剪鍾情一巷步季」活動開跑。(記者李政財攝)
南臺科大「2019一剪鍾情一巷步季」活動開跑。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 「2019一剪鍾情一巷步季」是南臺科技大學教育部USR大學繼去年社會責任實踐計畫之後,串接場域巷弄店家,一起合作擴展的系列活動。第一站來到距離臺南普濟殿步行只要50步的金屋旅棧,多日來與馬祖、臺中等全國旅人在午後邂逅,剪出在臺南驛站中的意外驚喜 。

 南臺科大與金屋旅棧合作的「2019一剪鍾情 一巷步季」,鎖定來臺南遊玩的住宿旅客,以「旅行是起點.剪紙做延伸」為主題,希望旅客們能將旅行時所見的人、事、物,透過剪紙表現出來;除了讓旅客們認識剪紙藝術,也在旅程中留下特殊回憶。

 南臺科大工管資訊系老師曾碧卿昨日表示,此次活動,希望讓來臺南的旅人,有更貼近臺南在地人與物的體驗,透過剪紙,讓原本不相識的旅人,同桌互動分享,豐富旅行的記憶與深度。

友善列印

相關新聞

熱門新聞