:::

國防焦點

美在臺協會參訪兩棲突擊車、蘇澳艦

美國在臺協會(AIT)處長酈英傑等人參訪蘇澳軍艦。(取自美國在臺協會 AIT粉絲專頁)
美國在臺協會(AIT)處長酈英傑等人參訪蘇澳軍艦。(取自美國在臺協會 AIT粉絲專頁)

記者傅啟禎/綜合報導

 美國在臺協會(AIT)處長酈英傑等人,昨日前往海軍左營軍區參觀自美方購入的AAV7兩棲突擊車以及基隆級蘇澳軍艦(舷號1802),並在美國在臺協會AIT臉書粉絲專頁貼文指出,臺美雙方依照《臺灣關係法》售予防衛性武器,將持續合作,共同維護航行自由與安全。

 AIT處長酈英傑昨日抵達高雄後,馬上在臉書專頁上發文表示,「到高雄了!臺灣高鐵又快又舒適,更期待參訪從美國軍售來臺的兩棲突擊車與驅逐艦,馬上就可以看到兩位『大』主角。」

 AIT參觀兩棲突擊車後表示,臺灣向美方購入54輛AAV7兩棲突擊車,於2006年成軍,在莫拉克風災期間,第一時間挺進災區,協助受困民眾脫險,展現臺美長期軍售合作結果,在人道救援及災害防救上亦做出貢獻,讓臺灣成為印太地區不可或缺的一員。

 接著,一行人前往基隆級蘇澳軍艦參觀, 並在粉絲專頁發文強調,我國的基隆級飛彈驅逐艦原為美國海軍紀德級艦,於2005至2006年間交艦,現今臺灣共有4艘同類型驅逐艦,具強大防空、反水面、反潛及戰場管理能力,平時擔任重要海域偵巡任務,戰時擔任作戰支隊旗艦。

友善列印

相關新聞

熱門新聞