:::

國防焦點

【硬漢週Day2】夜間頂艇行軍 驗證滲透戰力

記者傅啟禎/綜合報導

 陸軍兩棲偵察營海龍儲訓隊149期期末鑑測,昨日來到第2天。9位蝌蚪學員歷經前一日的舟艇訓練、山地與潛水戰技等考驗後,又1員遭淘汰,僅剩下8位。昨日訓練學員戰備集運及滲透隱伏,學員自海上向岸際發起攻擊,展現所學戰技。

 運用野戰背包作浮具

 俗稱「硬漢週」的海龍儲訓隊期末鑑測第2日,接受測驗的8位學員,於凌晨零時完成戰備整備,在狀況發布後,實施「快速繩降」進入水面。期間,學員們在水面上運用野戰背包作為浮具,進行「武裝推包」;學員們上岸後,接續進行夜間頂艇科目,以驗證夜間滲透作戰的能力。

 拂曉後,學員前往料羅灣海邊,實施「岸際滲透、搶退灘、地工會晤、橡皮艇埋藏」等科目,通過情報、偵察、戰技等元素納入作戰想定方式,展現兩棲作戰的能力。

 嚴格考驗 淬鍊成蛙

 狀況發布與演練時間皆自凌晨開始,各項鑑測透過長時間、高壓力的驗證方式執行,淬鍊海龍儲訓隊149期學員,經過嚴格考驗後,最後剩下的8名學員,期使學員在成蛙的最後一哩路上,體認海龍信條「發揮絕對服從、忍耐到底,自願為國家奉獻犧牲,誓死捍衛國家安全」的真諦,成為守護臺海第一線中,最堅實的戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞