:::

寰宇安全

美軍領銜巴西外海聯演 施壓馬杜洛

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國、英國與拉丁美洲等13個國家19日在巴西展開第60屆「團結」(UNITAS)多國海上聯合演習,美國南方司令部司令法勒趁機向委內瑞拉「放話」,宣稱美國海軍已準備好「做該做的事」,強化對委國施壓。

 「團結」聯演為全球歷史最悠久的多國聯合演習,由美國海軍主導,巴西、阿根廷與祕魯派船艦與戰機參與,英國、智利與墨西哥等國亦派人員參演。

 人道援助、災難救濟首度納入演訓

 「團結」聯演共出動14艘水面艦、1艘潛艦、9架直升機與5架戰機,其中最大艦艇為18日抵達里約熱內盧的美軍船塢登陸艦「卡特霍爾號」(LSD 50)。此次聯演首次將人道援助及災難救濟納入演訓項目,強化區域海上合作。

 法勒上將表示,美國海軍「已做好準備」執行政策決定,若白宮決定部署,海軍官兵「正處在最佳位置」。

 法勒指出,美國對馬杜洛政權的制裁正「發揮作用」,其迫使馬杜洛妥協、與反對派領導人瓜伊多的代表進行談判。有消息指出,馬杜洛「有可能」在美國撤銷制裁的情況下,同意1年內舉行總統大選。反對派人士預計本週赴華盛頓,與美方官員協商。

友善列印

相關新聞

熱門新聞