:::

生活

集集移動美術館 「香蕉色」吸睛

國立集集美術館彩繪列車正式亮相。(觀光局提供)
國立集集美術館彩繪列車正式亮相。(觀光局提供)

記者李佩玲/臺北報導

 全國首座會移動的美術館來了!集集支線彩繪列車「國立集集美術館」昨日正式發表,列車車廂以代表集集香蕉的亮黃色作為主色設計,並融合集集鐵道旅遊、在地產業、藝術文化等3種元素設計而成,全部4節車廂預計於今年9月底前陸續完成,未來1年彩繪列車將行駛於集集支線,鐵道迷們千萬不要錯過。

 觀光局長周永暉表示,「國立集集美術館」彩繪列車是由旅美設計師江孟芝親自操刀設計,以集集特產山蕉作為視覺主色,簡潔的用色大器而典雅,並融入集集線的重要歷史紀錄、20種集集線的美好、香蕉趣味小知識等內容貫穿整部列車,將集集支線列車化身為一件美麗的藝術品,呈現多樣的集集風貌,宛如1座會移動的美術館,來自世界各地的旅人,透過列車搭乘可對集集線在地的文化、產業有更深一層的認識,強化鐵道旅遊的樂趣與旅遊深度。

 「國立集集美術館」全部4節車廂預計今年9月底前陸續完成,為讓更多遊客感受鐵道風光,體驗臺灣經典小鎮之美,臺鐵也與高鐵合作,推出「搭雙鐵遊集集」套裝遊程。另外,觀光局日月潭國家風景區管理處也與旅行社合作,推出2款「集集鐵道小鎮漫遊套票」,最低下殺6折起,鼓勵國內外遊客搭乘集集支線列車,輕鬆暢遊集集、車埕等山城小鎮,即日起至明年2月29日販售,2款各限量1000套,售完為止。

友善列印

相關新聞

熱門新聞