:::

基宜花東

張榮發基金會贈愛 助燒傷重生

張榮發基金會捐贈陽光基金會25萬元,幫助花東傷友勇敢邁向艱辛的重建路程。(記者湯平攝)
張榮發基金會捐贈陽光基金會25萬元,幫助花東傷友勇敢邁向艱辛的重建路程。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為協助花東地區弱勢燒傷家庭,讓燒傷患者可以無後顧之憂地專心復健,張榮發基金會捐贈陽光基金會東區服務中心燒傷重建服務經費25萬元,幫助傷友勇敢邁向艱辛漫長的重建路程。

 張榮發基金會長期關懷臺灣東部,發現花東地區因幅員遼闊、交通不便,醫療資源較西部明顯不足;尤其是當發生燒傷狀況時,因為燒傷後疤痕攣縮,需經歷長時間、不間斷的復健歷程,所以,在花東地區的燒傷患者相較其他地區,需要投入更多相關成本接受治療及復健。

 基金會執行長鍾德美表示,基金會過去所關懷的燒傷個案當中,多數本身就是家庭裡的經濟支柱,因為需要長期接受治療復健,導致家中經濟陷入困境;基金會除了第一時間給予經濟援助之外,也思考要如何全方位地協助傷友。因此,希望透過與陽光基金會的專業結合,一同幫助他們走出低潮與困境,也讓大家更能關注燒傷弱勢家庭議題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞