:::

即時文教

NSO綠野講座音樂會 免費巡迴4縣市與民同樂

記者黃朝琴/臺北報導

 國家交響樂團主辦《跟著音樂去旅行》NSO綠野講座音樂會,8月底啟程至新竹、桃園、屏東與臺南4地演出,由NSO銅管聲部偕同國內知名聲樂家同台,演出歐美古典樂曲、臺灣日本民謠,邀請音樂專家林伯杰導聆,與民眾近距離互動,傳遞音樂美好感動至各個角落。

 NSO執行長郭玟岑表示,《跟著音樂去旅行》NSO綠野講座音樂會2017年開辦,過去2年結合音樂與講座,獲得民眾熱烈回響,今年音樂會除邀請金革唱片音樂總監林伯杰擔任主講,女高音許育甄、男中音趙方豪,以及NSO法國號音樂家黃任賢、小號手張景民與陳長伯、長號手邵恆發、低音長號彭曉昀與陳中昇將一同演出。

 郭玟岑指出,這4場音樂會為觀眾帶來歐美經典古典樂曲,以及耳熟能詳的臺灣日本歌謠,希望古典音樂走入人群,串連在地音樂生活,民眾可乘著夏夜涼風跟著NSO在各地戶外藝文景點輕鬆欣賞古典樂,NSO要以藝術跨越界線,產生更多連結力量,為臺灣這塊土地帶來更多包容、美好及感動。

 演奏曲目部分包括,保羅‧杜卡斯的芭蕾舞劇《仙女》選曲「前奏號曲」、雷哈爾的輕歌劇《風流寡婦》選曲、夏爾‧古諾《羅密歐與茱麗葉》選曲〈我願活在夢中〉、伯恩斯坦《西城故事》選曲「今夜只有你」,以及蓋希文百老匯作品精選。另外,也呈現耳熟能詳歌謠如《六月茉莉》、《滿山春色》、《茉莉花》、《四季紅》與日本作曲家管野洋子作品《花正在開》等。

 音樂會首場8月24日在新竹縣政府文化局廣場揭幕,8月25日在桃園展演中心藝文廣場戶外舞台、8月30日在屏東縣演藝廳戶外廣場、9月1日壓軸場在臺南文化中心假日廣場,均為免費入場,並備有愛心保留席座椅,歡迎邀請長者一同親臨,或自備野餐墊坐擁樂音飄揚的綺麗夏夜。

友善列印

相關新聞

熱門新聞