:::

即時體育

跆拳道協會大門深鎖 臨時理事會告吹

記者簡明珠/臺北報導

 中華跆協原訂今天下午1時30分在協會辦公室所召開臨時理事會,不料協會大門深鎖,會議也宣布破局,跆協副理事長張火爐強調,明早就會送出罷免理事長吳兩平連署書。

 曾經在2004年雅典奧運風光的拿下2金1銀的跆拳道,之後呈現低迷下滑的現象,而此時協會內部紛爭不斷,無疑對國內跆拳道運動而言,更是雪上加霜。

 跆拳道協會原訂在7月29日要召開理監事聯席會議,不過跆協理事長吳兩平在會議召開前4天,臨時發文通知會議取消,雖然理監事仍照常舉行會議,卻礙於不符程序會議無效。

 今天的臨時理事會,跆協33名理事當中,共有19名理事出席,包含體育署與內政部都有派員列席,不料跆協大門深鎖,導致會議無法召開,後來雖找來鎖匠開鎖,卻發現內門已遭反鎖,歷經2個多小時等待,臨時理事會被迫宣布破局,只能擇期再召開。

 會議宣布破局後,張火爐率領理事們在跆協樓下大門表達抗議,並透露至今已累積19份罷免連署書,預計明天一大早,就會將連署書透過雙掛號,寄送至跆拳道協會與體育署和內政部,正式啟動罷免程序。

張火爐無奈地表示,吳兩平不願召開理事會,甚至連續杯葛或阻止會議舉行,就連2名理事請辭,候補理事也無法順利遞補。

也有部分理事私下表示,他們依照正常程序舉辦臨時理事會,也歡迎吳兩平自己出面說明,若他真有做不對的地方,只要一句道歉就能解決,也不必把場面弄得這麼僵,讓外界看笑話。

友善列印

相關新聞

熱門新聞