:::

國防焦點

【韜略狀元】軍旅奠基 任珩珍奶創業躋身國際

記者陳俊鈞/專題報導

 曾擔任軍中大型活動司儀,並在莒光園地中一肩挑起主播重擔,卻在軍旅生涯正要起飛時,選擇急流勇退,堅定自己的人生信念,建立珍珠奶茶王國,她正是新時代女力-任珩。

 從部隊擔任政戰主管的經歷,到國防部高司單位的職務歷練,上尉退伍的任珩汲取了其中人員管理、公文處理與應對進退的經驗,並將這些經驗運用在與丈夫共同創立的皇翼股份有限公司上,一路從飲品原物料供應、食品機械研發,到開店教學課程業務,創造「一條龍」創新服務,讓這個臺灣品牌躋身國際,在茶飲界持續發光發熱。 

 談及退伍後創業的心路歷程,任珩認為,人生不怕重頭來過,就怕不敢面對。因此她在軍旅生涯最輝煌的時刻,選擇退伍,並憑藉著軍人高執行力及使命必達的特質,將自身腰桿子放軟,一步一腳印投入食品研發事業。更在民國106年獲得經濟部中小企業處女性創業菁英賽菁英組季軍殊榮。

 白天是職業婦女,晚上是全職媽媽的任珩,對於如何在兩種角色間取得平衡,順利兼顧並完成兩邊的工作,她認為秘訣在於「時間管理」,管理時間,而不是讓時間控制自己,才能在繁忙的生活中,將問題迎刃而解,減少額外壓力。

 過去學長曾告訴她「有壓力才會進步,有刺激才會成長」,因此每當遇見困難時,任珩總是勇於面對,嘗試解決,讓皇翼在歷經多次轉型後,仍在業界中站穩腳步,並且持續進步,成為「珍奶界的星巴克」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞