:::

國防焦點

民眾倒地 39化兵群官兵緊急管制交通 成功救命

記者孫建屏/綜合報導

 還好有官兵!臺南市永康區復興路日前有一位騎腳踏車民眾突然倒地後,失去意識,由於正位於陸軍39化學兵群營區前,當時擔任衛哨的一兵鄺秉廉目擊後,立即通報單位留守主官報警,並由衛兵司令黃家興上士率待命班投入救援,協助現場交通管制,隨後抵達的臺南市政府消防局復興分隊隊員緊急對患者實施CPR急救,順利在黃金救援時間內,搶救倒地民眾一命。

 黃家興上士表示,因營區位處車輛往來頻繁之處,衛哨反應發現有人在營門附近失去意識後,立即通報率官兵前往支援;所幸,倒地民眾就醫後身體狀況穩定,單位官兵也祝福他早日康復,並將持續精進衛哨勤務工作,以確保營區安全,做國人最堅強的後盾。

 臺南市政府消防局第5救災救護大隊復興分隊表示,感謝39化學兵群在現場協助交管,在急救時共出動3位高級緊急救護員(EMTP)、6位中級緊急救護員EMT2及2位護理師志工,進行CPR和相關急救措施,幸好患者到院後有恢復心肺功能,消息令人振奮,但後續狀況仍需要再觀察。

友善列印

相關新聞

熱門新聞