:::

軍視界

美國民兵紅牛旅 展開可移地戰鬥訓練能力

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國陸軍16日表示,明尼蘇達州國民兵第34步兵師第1裝甲旅級戰鬥隊「紅牛」(Red Bulls),正於德州胡德堡進行「可移地戰鬥訓練能力」(eXportable Combat Training Capability,XCTC)演訓,為「週末戰士」們提供難得的大規模野戰訓練機會。

  前進胡德堡 訓練提升至連級

  根據陸軍聲明稿,此次演習持續21天,將盡可能模擬真實戰鬥中可能遭遇的狀況,訓練官兵們應對正規軍、叛亂分子和罪犯等威脅的能力。由於步34師第1裝甲旅級戰鬥隊將於2020年前往加州歐文堡的「國家訓練中心」(NTC),接受最高等級的部署前訓練,因此XCTC將是一次非常好的「預演」機會。

  雖然有距離更近的基地可供選擇,但步34師第1裝甲旅級戰鬥隊本次決定前往遠離駐地近2000公里外的胡德堡;旅長坎普上校指出,XCTC一般僅要求進行排級實彈射擊和機動訓練,不過由於胡德堡腹地廣闊,使該單位能將訓練規模提升至連級,提供官兵們難得的實際作業經驗。

 驗證與現役單位聯合作戰能力

  XCTC是美國陸軍國民兵自2005年啟動的旅級野戰演習,旨在根據各旅指揮官制定的培訓目標,靈活地加強國民兵單位的戰備能力,並驗證與現役單位的聯合作戰能力。XCTC能於全國範圍的多個基地提供完整訓練資源,讓國民兵單位在有需要時,可以選擇距離駐地最近的基地接受訓練,最大程度降低演習對官兵家庭和工作的影響。

 根據美國陸軍資料,在步34師第1裝甲旅級戰鬥隊完成演習後,接下來參加XCTC的單位將是奧克拉荷馬州國民兵的第45步兵旅級戰鬥隊、愛達荷州國民兵的第116騎兵旅級戰鬥隊(該單位組織等同裝甲旅級戰鬥隊),以及肯塔基州國民兵的第138野戰砲兵旅,預計2020年初執行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞