:::

生活

「白鹿」進逼 最快明發海警

氣象局指出,因「白鹿」距離臺灣不遠,各地雨勢受颱風影響,24日全臺都會降雨,且不排除有局部大雨。(取自氣象局官網)
氣象局指出,因「白鹿」距離臺灣不遠,各地雨勢受颱風影響,24日全臺都會降雨,且不排除有局部大雨。(取自氣象局官網)

記者吳典叡/臺北報導

 今年第11號颱風「白鹿」於昨日下午2時成形,中央氣象局表示,「白鹿」位於恆春半島東南東方1000多公里海面上,由於太平洋高壓可能增強,氣象局昨日下午預估,可能23日發布海上颱風警報,未來陸上颱風警報也不排除,但發布時間還需再觀察;不過,24日全臺各地都會降雨,且可能出現局部大雨,提醒民眾注意最新颱風動態。

 根據氣象局最新颱風消息,「白鹿」昨日下午2時中心位置在鵝鑾鼻東南東方1000多公里海面上,7級風暴風半徑100公里,以每小時16公里速度,向西北行進。「白鹿」行進方向及速度若是不變,預估23日就會先發布海上颱風警報,至於發布警報的時間,因颱風行進路徑仍可能因太平洋高壓強度而有變化,今日的預測資料會較確定。

 受颱風影響 週六全臺有雨

 氣象局表示,不排除發布「白鹿」陸上颱風警報,而發布陸上警報時間,要看颱風未來暴風圈半徑及颱風未來行進方向,如果往南偏移,發布時間就可能提前。因「白鹿」距離臺灣已不遠,未來再增強颱風的幅度有限,研判可能就維持輕度颱風,7級風暴風半徑最大可能是180公里。至於各地雨勢,受颱風影響,24日全臺都會降雨,且不排除有局部大雨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞