:::

校園快訊

修平科大教官送爆米花 活絡校園氛圍

記者張妤甄/臺中報導

 教官送爆米花!相信這是少見的校園風景,每當修平科大校園飄出爆米花香時,總見何大行教官汗流浹背、忙裡忙外的模樣,彷彿爆米花與教官已成了修平校園裡最美麗的風景。 

 在許多人的印象中,教官是嚴肅的、管人的、少接觸為妙,何教官反其道而行,把學生當朋友,在學生出現最多的場合與同學們分享爆米花,讓校園中充滿溫馨的爆米花香。在新生迎新活動、期中期末考的加油打氣、愛心捐發票、社團與學輔活動,以及各項軍訓室宣導活動都看得到何教官的身影、聞得到爆米花香,這種貼近同學的作法深受同學們歡迎,不僅提升學輔活動與教官室的績效,更重要的是讓校園氛圍更加活絡。

 自掏腰包買爆米花機器

 何大行表示,自小對爆米花充滿了無限的憧憬,總記得小時候與家人看電影、逛夜市時,最大的快樂就是手上握著那包爆米花,這副情景一直烙印在他的腦海中,而回味生命中發生過的點滴,在成長過程中,得到許多長輩朋友們的扶持,也為自己許下願望:未來若有能力一定要用心關懷周遭需要幫助的人,秉持這樣的信念,何教官以具體行動把學生當朋友,自掏腰包買爆米花機器,並著手研究如何製做,擔心同學們吃膩了,還不時更換口味。

 修平科大坐落於大里工業區內,校園溫馨又精緻,處處洋溢著「師生手足情 合作如家庭」的氛圍;學校的優等評鑑與中區私校工科招生第一名的績效,都見證了學校辦學的用心,也與何教官的座右銘相互呼應「不只把事情做完、更要把事情做好」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞