:::

苗中彰投雲

盧秀燕慰勞中市役男 提前賀秋節

臺中市長盧秀燕攜炸雞可樂至成功嶺慰勞中市役男。(記者張妤甄攝)
臺中市長盧秀燕攜炸雞可樂至成功嶺慰勞中市役男。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中秋節即將到來,臺中市長盧秀燕昨日前往成功嶺營區,慰勞陸軍第0094梯次常備兵軍事訓練中市籍入伍役男。盧市長表示,服役是國民的天職,也是榮譽,當兵也代表「轉大人」,恭喜役男們通過國家的考驗,也感謝大家接受艱苦的軍事訓練,保家衛國,期許大家未來都能鵬程萬里、一切順利。

 盧秀燕昨日在民政局長吳世瑋、各區區長及代表的陪同下,帶著美味炸雞和可樂,前往成功嶺營區慰勞役男,並與其合影留念,受到役男們熱烈歡迎。在場役男接受分階段訓練,利用暑假入伍接受2個月的訓練,即將離營。盧秀燕一一慰問役男們能不能適應服役生活,笑著說:「是不是因為要離營了?你們的精神特別好!」役男們大聲回答:「對!」,現場笑成一團,氣氛歡樂。

 包括立委沈智慧、市議員吳瓊華、陳政顯、朱暖英、張瀞分、賴義鍠、陳文政、羅廷瑋、劉士州、陸軍第十軍團指揮部政戰主任莊少將、臺中軍友站長吳遠里均到場關心,市議員張耀中、陳成添、黃健豪、林孟令、徐瑄灃服務處代表也前往致意。

 盧秀燕首先感謝陸軍步兵302旅長官與幹部們對臺中子弟的教導與照顧。她表示,她的心情就像役男們的媽媽一樣「一則以喜,一則以憂」,一方面高興孩子長大了,可以接受軍事訓練,為國家服務,感到很驕傲;另一方面又擔心軍旅生涯與孩子過去在家、在學校的生活完全不一樣,不曉得能不能適應,因此她特別前來探望役男們,了解大家的適應情況。

 盧秀燕笑著說,看到大家這麼開心、有活力,讓她放下心中一顆大石頭,服完兵役、出了社會之後,就是堂堂正正的國民,不管未來到了哪裡,都是臺中市民,如果遇到任何問題或困難,都可向臺中市政府、區長或議員們反映,「我們一定全力幫忙!」

 民政局表示,希望役男們把握短短4個月的軍事訓練役期,以樂觀態度,通過種種訓練洗禮,退伍後將能更勇於面對未來的挑戰,展現獨立承擔責任的氣度,擁有更寬廣的人生道路。

友善列印

相關新聞

熱門新聞