:::

即時國際

梅克爾會強生 暗示脫歐僵局仍有化解希望

記者黃宇秀/綜合報導

 德國總理梅克爾21日會晤到訪的英國首相強生時表示,歐盟與英國仍有可能解決愛爾蘭邊界難題,避免英國無協議脫歐的混亂局面,似乎暗示願與英國妥協,給了強生一絲希望。

 梅克爾(Angela Merkel)指出,如果能找到方法解決有關愛爾蘭邊界的棘手問題,不無可能在「30天」內達成協議,讓英國順利脫歐。

 強生(Boris Johnson)一直表示,他不會接受前首相梅伊(Theresa May)與歐盟所達成脫歐協議中的愛爾蘭邊境保障措施。他並警告,英國鐵定10月31日脫歐,即使要付出經濟混亂的代價。

 強生再次強調,愛爾蘭邊境保障措施「對於英國這樣的主權民主國家有非常嚴重缺陷」。他又說,這項規定「顯然必須取消」。

 梅克爾表示,這項機制原本就一直是為「應變之用」,以期在英國與歐盟另外27個成員國確定未來關係的過渡期間維護「單一市場的完整」。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞