:::

即時軍聞

「勇敢同行 藝起SHOW」彩排 精湛演出吸睛

記者劉濰菘/臺北報導

 慶祝九三軍人節系列活動,備受年輕人喜愛的街頭展演活動「勇敢同行 藝起SHOW」,將於週六下午4時30分登場,今(22)日上午於臺北市信義區香堤大道彩排,包括心戰大隊、空軍儀隊、特戰官兵、花防部原民社與南強工商、育達商職等2所學校社團攜手演出,透過華視主播房業涵與陸軍601旅突擊作戰隊飛官牛治平少校的精采主持,更讓人期待週末的到來。

 本次活動以走出營區、步向街頭的方式,讓民眾近距離感受國軍的朝氣與活力,使國人進一步支持國防事務。國防部近年來舉辦一系列快閃活動,地點從車站到鬧區,表演從儀隊操槍到特戰戰技,在來到臺北街頭藝術表演的殿堂-信義區香堤大道,歷年正式演出的圍觀人潮,更是從一樓平面延伸到二樓百貨空橋。頂著35度的高溫,官兵與學子不畏烈日演練,只為帶給民眾最完美的演出。

 週六活動將由三軍人形氣偶暖場,並發放精美文宣品,緊接著人形氣偶、原民舞蹈、儀隊操演及戰技操演等依序登場,最後由藝工隊帶領表演單位,以「勇敢同行藝起SHOW」的團體熱舞,為活動劃下完美句點。

 擔任活動主持的房業涵及牛治平皆表示,能和大家一起參與排練是很難得的機會,也感謝藝工隊的老師及學員,在百忙之餘還一對一指導個人舞蹈技巧,期盼週六能帶給民眾最難忘的盛夏饗宴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞