:::

即時國際

【影片】美空軍實測SMASH槍械射控系統 強化反制無人機能力

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」21日報導,美國空軍在加州畢爾(Beale)空軍基地,實測以色列製SMASH單兵槍械射控系統,強化反制無人機威脅的能力。

 畢爾空軍基地第9偵察聯隊測試的SMASH單兵槍械射控系統,是對抗無人機的改良版本,主要差異在軟體中將原本設定地面目標的背景運算功能,修改適合成反無人機(C-UAS)的版本;並且SMASH單兵槍械射控系統也加入避免誤擊,無法對友軍開火的功能。

 加裝SMASH單兵槍械射控系統的M4A1卡賓槍能大幅提高首發命中率,在黑夜亦可準確命中小型無人機系統;美空軍不但射擊靜態目標,同時也以小型無人機擔任靶機。對此,第9偵察聯隊新聞官強調,該聯隊致力以現成商業發展的先進技術,來協助部隊訓練並強化基地安全防衛能力。

 SMASH單兵槍械射控系統由以色列「智慧射手」(Smart Shooter)公司研發,最初是為對應與巴勒斯坦武裝分子交戰環境所開發。巴勒斯坦槍手往往躲藏在平民建築物,或是混雜在抗議人群中開槍襲擊以軍士兵;以軍還擊不但極易傷及無辜,甚至發生誤認目標的情況,造成以軍投鼠忌器,但採用SMASH單兵槍械射控系統後,能將誤擊風險降至最低。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞